Pulmay(Curanto En Olla)

Pulmay (Curanto En Olla)

Ingredientes:

  •  Mariscos:  cholgas o choros zapato, almejas
  •  Papas sin pelar lavadas con cepillo
  •  Pollo
  •  Longanizas cortada por la mitad
  •  Costillar de chancho
  • -Repollo verde en hojas
  • -cabeza ajo desgranada y pelada
  • -cebolla picada
  • -Ají molido
  • -Milcao
  •  Chapaleles
  •  vino
  •  papas rayadas
  • -papas cocidas
  • -manteca 
  • -chicharrones
  • -Sal a gusto
  • -papas cocidas y peladas
  • -harina 
  1. Preparación:

    1. Preparar una olla con buena capacidad. Limpiar los mariscos, las papas con cepillo y las hojas del repollo en abundante agua.
        1.  seguidamente incorporar las almejas, los choros o cholgas, verter el vino y el agua y tapar con hojas de repollo.
    2. A continuación agregar el costillar cortado en trozos, el chorizo o longaniza y las presas de pollo, cubrir con las papas con piel y cortadas en rodajas y luego con hojas de repollo;
    3.  sobre el repollo colocar los milcaos y tape con repollo; acomodar los chapaleles; tapar con un paño limpio; cerrar la olla y asegurar la tapa con algo de peso, como una piedra, cocer durante una hora
    4. Para servir el curanto, se retira por capas acomodado en distintas fuentes, primero se toman las carnes y las verduras, y por ultimo los mariscos, se acompaña con una taza de caldo, salsa de ají o ajíes picados.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

La Chochoca Chilota

Tortilla De Papa

Cazuela De Gallina De Campo