Pulmay(Curanto En Olla)
Pulmay (Curanto En Olla)
Ingredientes:
Ingredientes:
- Mariscos: cholgas o choros zapato, almejas
- Papas sin pelar lavadas con cepillo
- Pollo
- Longanizas cortada por la mitad
- Costillar de chancho
- -Repollo verde en hojas
- -cabeza ajo desgranada y pelada
- -cebolla picada
- -Ají molido
- -Milcao
- Chapaleles
- vino
- papas rayadas
- -papas cocidas
- -manteca
- -chicharrones
- -Sal a gusto
- -papas cocidas y peladas
- -harina
- Preparación:
- Preparar una olla con buena capacidad. Limpiar los mariscos, las papas con cepillo y las hojas del repollo en abundante agua.
- seguidamente incorporar las almejas, los choros o cholgas, verter el vino y el agua y tapar con hojas de repollo.
- A continuación agregar el costillar cortado en trozos, el chorizo o longaniza y las presas de pollo, cubrir con las papas con piel y cortadas en rodajas y luego con hojas de repollo;
- sobre el repollo colocar los milcaos y tape con repollo; acomodar los chapaleles; tapar con un paño limpio; cerrar la olla y asegurar la tapa con algo de peso, como una piedra, cocer durante una hora
Comentarios
Publicar un comentario